BlogTelefonia e App

Eliminar cuenta de Telegram: Guía completa

Telegram es el mayor competidor de WhatsApp. Es muy apreciado por los usuarios más cuidadosos con la privacidad y además de enviar mensajes, cuenta con una serie de funciones muy cómodas, como la presencia de bots (aplicaciones reales) y grupos y canales igualmente apreciados.

Desde hace un tiempo, nuestro blog ofrece el canal de ofertas diarias que le permite ahorrar dinero en sus compras en línea Conpilar Tienda y eso es para estar al día de los artículos más interesantes Noticias Conpilar.

Debido a la presencia de muchas funciones avanzadas, Telegram puede ser menos inmediato y menos agradable para algunos que otros servicios de mensajería instantánea.

Por lo que algunos usuarios pueden decidir eliminar su cuenta, tal vez después de que lo probé y me cansé; en la continuación del artículo veremos cómo hacerlo de una forma sencilla y eficaz.

Antes de eliminar tu cuenta de Telegram, te invitamos a consultar esta guía con 10 trucos para sacarle el máximo partido a Telegram: quién sabe, tal vez te reaviven la chispa de esta app de mensajería.

Aquí estamos con el procedimiento para eliminar su cuenta de usuario de los servidores del servicio.

Este es un viaje único.: la eliminación eliminará permanentemente no solo su nombre de usuario y número de teléfono del servicio, sino también todos los mensajes intercambiados, archivos multimedia (fotos, videos, audio). Los grupos y canales creados no se eliminarán, sino que permanecerán huérfanos y otro usuario se convertirá en su administrador.

¡Cuidadoso! Al eliminar su cuenta, los mensajes intercambiados con otras personas o grupos seguirán siendo su copia. Una vez que elimine su cuenta y los datos asociados, no será posible recuperarlos de ninguna manera.

Elimine su cuenta y cree una nueva con el mismo número de teléfono es posible solo después de unos días de uso de las aplicaciones de Telegram (en computadoras o teléfonos inteligentes Android e iOS) y en ningún caso elimina las limitaciones, si están presentes y asociadas con la cuenta «antigua» (causadas, por ejemplo, por spam en la plataforma).

Si no ha iniciado sesión en Telegram durante un largo período de tiempo, aún corre el riesgo de que su cuenta sea eliminada y deshabilitada. De hecho, las cuentas se eliminan automáticamente después de 6 meses de inactividad, en los que no ha iniciado sesión ni una sola vez. En cualquier caso, desde los Ajustes de Telegram puedes ampliar este límite hasta 1 año.

Después de proporcionar esta importante información preliminar, podemos proceder al procedimiento de eliminación real:

  • abierto página de cancelación de cuenta (página de exclusión voluntaria);
  • ingrese el número de teléfono asociado con nuestra cuenta en el campo «Su número de teléfono» precedido por el prefijo internacional (en el caso de Italia es +39), luego presione el botón «Siguiente»;
  • luego a través de la aplicación en dispositivos móviles (o la aplicación web) recibirá el código de verificación en forma de mensaje:
  • En este punto, seleccione el código y cópielo (o escríbalo) y en la pantalla de nuevo procedimiento, pegue el código en el campo de texto «Código de confirmación«:
  • Pulse el botón «Iniciar sesión».
    En este punto, hemos llegado a la pantalla de eliminación real, el punto de no retorno: simplemente haga clic en «Borrar mi cuenta«. No es necesario escribir nada en el campo «Por qué te vas» (en nuestro idioma «¿Por qué te vas?»).

El procedimiento está completo y efectivamente ha eliminado su cuenta de Telegram.

Si te vuelves a suscribir con el mismo número de teléfono, no encontrarás ningún rastro de tus conversaciones y archivos antiguos.. Además, las personas que tengan nuestro número en su agenda recibirán (nuevamente) la notificación de que nos hemos dado de alta en el servicio.

Es posible recuperar o más bien volver a suscribirse a Telegram después de unos días y usando el mismo número de teléfono. Como se muestra en las preguntas frecuentes del servicio y como se explica en esta guía anterior, no hay forma de recuperar una cuenta eliminada y sus mensajes y archivos. El procedimiento es absolutamente definitivo y no reversible.

La máxima política de privacidad de Telegram exige a la empresa no almacene datos de usuario en sus servidores después de la eliminación de la cuenta.

Si una página o servicio te ofrece lo contrario, te recomendamos que no sigas sus instrucciones ya que podría ser una estafa o una forma de robar tus datos personales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar