OSX/IOS

Cómo desactivar LTE en iPhone (y por qué es posible que desee)

Desactivar LTE en iPhone

Si su iPhone tiene una red LTE y la mayoría lo hace hoy en día, hay algunas situaciones en las que es posible que desee apagar la red celular LTE. Esto puede ser útil en una variedad de casos, desde un tipo de aceleración de datos autoimpuesto hasta una conexión más estable en una situación en la que puede notar que la red LTE se ralentizará o se moverá rápidamente entre 3G, LTE o incluso 2G ​​/ MARGEN. Esta última situación, que generalmente ocurre en áreas con poca cobertura, puede provocar una pérdida rápida de la batería o llamadas interrumpidas continuas, ya que el iPhone busca constantemente una señal y apagar LTE suele ser una solución rápida.


Si bien algunos proveedores de celulares le permiten cambiar las velocidades de datos directamente a la configuración del iPhone, que es otro enfoque para los problemas mencionados anteriormente, no todos los proveedores lo hacen. Sin embargo, todos los proveedores de LTE le permiten desactivar LTE de una forma u otra. En cualquier caso, aquí se explica cómo deshabilitar LTE en un iPhone.

Cómo deshabilitar (o habilitar) LTE en iPhone

  1. Abra la aplicación Configuración en iPhone y elija «Móvil» en la parte superior de la lista
  2. Toca «Opciones de datos móviles» (en las últimas versiones de iOS, las más antiguas no tienen el submenú)
  3. Toca «Activar LTE» y elige «APAGADO» (o, alternativamente, puedes configurar «Solo datos» para estabilizar algunas llamadas de voz o «Voz y datos» de forma predeterminada) *
  4. Espere un momento a que la conexión celular del iPhone se encienda y se apague nuevamente, y 3G / 4G debería estar habilitado de manera predeterminada con LTE apagado, como se muestra en la barra de estado del iPhone.
  5. Sal de Configuración y disfruta de una conexión celular más lenta

Desactivar LTE en iPhone

* Tenga en cuenta que algunos operadores muestran «Voz y datos» aquí si le permiten cambiar y configurar manualmente la velocidad de datos en 3G, LTE o 2G. Este no es el caso de todos los proveedores de celulares o planes de celulares, y cuando ese control manual está ausente, la desactivación de LTE resultará en el uso de iPhone. o una conexión 3G o 2G, la que esté disponible.

Tenga en cuenta que LTE es dramáticamente más rápido que 3G / 4G, y en algunas áreas, 3G es tan lento o sobrescrito que es virtualmente inutilizable para transmitir cualquier dato más allá de un bloque de texto. Si hace esto porque alcanza el límite del plan celular y desea imponer una cierta limitación de datos, otra opción sería apagar por completo los datos por completo y confiar solo en Wi-Fi mientras el iPhone está frente. Con limitación de datos celulares El plan.

Este iPhone usado específicamente en los ejemplos de captura de pantalla usa AT&T con un plan de datos ilimitado, que no proporciona una selección directa de velocidad de datos, sino que cambiará a 3G (4G como lo llama AT&T) si LTE se ha desactivado de una manera específica. Algunos usuarios me han dicho que otros planes de AT&T ofrecen una función manual que se habilita al actualizar la configuración del operador, pero este no es el caso de este dispositivo.

Para la gran mayoría de los usuarios de iPhone, mantenga LTE encendido, el rendimiento es tan superior a otras redes que apagarlo, incluso si puede ahorrar batería, no vale la pena reducir la velocidad. Si está interesado en extender la duración de un iPhone de una sola carga, tal vez un mejor enfoque para la mayoría de los usuarios sea usar el modo de bajo consumo, pero mantenga LTE habilitado de todos modos.

¿Qué significa LTE de todos modos?

LTE significa Long Term Evolution y es la tecnología inalámbrica de alta velocidad que utilizan muchos teléfonos y dispositivos móviles modernos para las comunicaciones móviles de alta velocidad. LTE no es específico del iPhone, es utilizado por muchos teléfonos móviles modernos para la transferencia de datos de alta velocidad. A menudo verá el símbolo «LTE» en la esquina de un iPhone, así como en otros teléfonos móviles y dispositivos móviles. Cuando vea el símbolo LTE en su dispositivo, significa que está conectado a una red LTE, a diferencia de 2G EDGE, 3G, etc.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar