Cómo deshabilitar los controles parentales en Mac OS X.

Los controles parentales son una gran característica del sistema operativo Mac OS X, que le permite restringir la ubicación de una cuenta de usuario en particular en una Mac. Estas restricciones son variadas y elegidas por cualquiera que establezca la función de control parental, que van desde establecer límites de tiempo para el uso de la computadora hasta impedir el acceso a ciertas páginas web y restringir el uso de aplicaciones según se considere necesario. Aunque es una función útil, hay ocasiones en las que es posible que desee desactivar los controles parentales una vez que se hayan configurado, ya sea con fines administrativos o porque las restricciones establecidas ya no son necesarias.
Deshabilitar los controles parentales en una cuenta de Mac OS X es fácil y se puede hacer directamente desde la cuenta para la que está configurado activamente o con otra Mac que tenga acceso administrativo. Si deshabilita las restricciones de la cuenta en la cuenta que actualmente las tiene habilitadas, deberá ingresar un nombre de usuario y contraseña de administrador; esta es una medida de seguridad obvia para evitar que alguien deshabilite las restricciones sin el acceso adecuado.
Cómo desactivar los controles parentales en tu Mac
- Abre Preferencias del sistema desde el menú Apple y elige «Controles parentales».
- Haga clic en el icono de candado e inicie sesión como de costumbre, esto le permite cambiar las restricciones
- Seleccione la cuenta de usuario para la que desea deshabilitar los controles parentales
- Haga clic en el icono de la rueda en la parte inferior del panel de preferencias y elija «Desactivar el control parental para» Nombre de usuario «»
- Salir de las preferencias del sistema


Se desactiva instantáneamente todo controles parentales y restricciones que se establecieron para esa conexión de Mac, por lo que no es necesario cambiar manualmente la configuración de las opciones de restricción individuales.
En este momento, su cuenta de Mac tendrá cualquier acceso predeterminado al que se configuró de antemano, ya sea un usuario completamente invitado, un inicio de sesión normal o una cuenta de usuario administrativo.